平和新闻网

 当前位置:平和新闻网 > 科教文卫 >
 科教文卫

庆祝外研社成立40周年研讨会在京举行

时间:2019-12-02  来源:  作者:平和新闻网

10月25日,庆祝外研社成立40周年研讨会在京举行。此次会议主题为“不忘初心,砥砺前行”,新闻网北京外国语大学副校长袁军主持。

庆祝外研社成立40周年研讨会(主办方供图)

“回顾外研社40年发展历程,外研社既是改革开放的见证者、受益者,也是改革开放的践行者、推动者。”北京外国语大学党委书记王定华对外研社提出了“坚持正确政治导向、推进文明交流互鉴、深入实施融合发展、完善现代治理体系”四点要求,并表示学校将一如既往全力支持外研社创新发展,提供坚强后盾。

外研社总编辑徐建中表示,外研社40年的成长蜕变,是一部由各级领导指挥、专家学者谱曲、外研社全体员工演奏的交响曲,是一首外研社风雨兼程、砥砺奋进、开拓创新的进行曲,也是中国改革开放成就的一支颂歌。

中国出版协会副理事长、外研社原社长李朋义在发言中指出:“我对外研社很有感情,视她为父母、为家庭、为儿女。”他希望新一代外研人能传承前辈们的奉献精神,发扬创新精神,紧跟国家改革开放的步伐,为实现中华民族伟大复兴中国梦创造新的辉煌。

“外研社终身成就奖”颁奖仪式(主办方供图)

会上,北京外国语大学党委书记王定华、校长杨丹为老一辈外研人颁发了“外研社终身成就奖”。

下一篇:没有了
赣icp备14003999号-1
 
返回顶部