平和新闻网

 当前位置:平和新闻网 > 教育频道 >
 教育频道

整机备份也能这样简单,百度智能云推云磁盘C

时间:2020-09-27  来源:  作者:平和新闻网

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-09-19 哆啦A梦有一个神奇工具是时光穿梭机,嗖的一下,就回到了过去。 你想和它一样拥有这样的工具吗? 比如在磁盘中,想回滚到什么时候就回滚到什么时候,想一块磁盘回滚也行,想全部……

  哆啦A梦有一个神奇工具是“时光穿梭机”,“嗖”的一下,就回到了过去。

  你想和它一样拥有这样的工具吗?

  比如在磁盘中,想回滚到什么时候就回滚到什么时候,想一块磁盘回滚也行,想全部云磁盘回滚也行。

  是不是很让人激动?

image.png

  这其实是磁盘的快照功能。

  一般快照只针对单个磁盘。但在某些场景,需要对云服务器所有磁盘(系统盘和数据盘)同时创建快照,即实现整机快照。有时候,用户还希望将各个磁盘的数据同时回滚到过去某一时刻,以保证各磁盘中的数据轨迹保持一致。

  这有点难是不是?现在不用发愁了。

  百度智能云最新推出云磁盘CDS实例快照功能,轻松实现整机数据备份。

  实例快照应用于如下场景。

  实例级别备份:某一时刻云服务器 BCC 全部磁盘数据的全量备份,包括系统盘和所挂载的全部数据盘。

  实例级别容灾:当对云服务器 BCC 实例进行操作系统切换,或要对服务器进行重大更新时,该服务器下的全部磁盘都需要创建快照,以免误操作重要数据。

  实例级别数据恢复:当云服务器操作失败后,用户将实例下的全部磁盘都回滚到过去的某一时刻。

  看完以上介绍,你是否想拥有整机数据备份的“时光穿梭机”?别担心,百度智能云的云磁盘CDS实例快照功能已经全部为你准备好了,还等什么,马上部署,助你轻松实现整机数据备份!

下一篇:没有了
赣icp备14003999号-1
 
返回顶部